Тинто Брасс — художник или извращенец?

Тинто Брасс – псевдоним итальянского кинорежиссёра Джованни Брасса.

Гений эротической индустрии

Tinto Brass

Тинто Брасс собственной персоной

Джованни родился в Милане 26 марта 1933 года.

Его имя занимает отдельную нишу в эротическом кинематографе. Однако мало кому известно, что эротику Брасс начал снимать не сразу. Он пробовал себя в различных жанрах кино, среди которых:

1) комедия — фильмы «Кто работает, тот потерян» и «Летающая тарелка»;
2) интеллектуальные ленты «Запыхавшись» и «Вопль»;
3) вестерн «Янки»;
4) психологические ленты «Выбывший» и «Отпуск»;
5) кино-пародия «Мотор!».

Однажды Джованни решил снять свой первый эротический шедевр, который в итоге и повлиял на его дальнейшее творчество.

Свои фильмы Джованни монтировал лично. Он очень щепетильно относился к тонкостям кино. На экранах зрителю представляется сюжет, обрамлённый сексуальностью его героев.

Свои картины Джованни никогда не опошлял, удачно балансируя на грани между художественной эротикой и порно. Секс в его фильмах – это красота, натуральность и грация.

Несколько эротических фильмов Тинто Брасса имеют историческую подоплёку. Одним из таких является «Калигула». Он повествует о развращённых нравах Римской империи. В нём присутствуют сцены инцеста, зоофилии, педофилии и прочих извращений.

Однако порнографии в нём всё же не было. Уже после его выхода в фильм одним из его создателей были вмонтированы сцены порно. Это крайне возмутило главных героев «Калигулы», а также самого Джованни Брасса.

Фильмография Тинто Брасса

1963 — «Кто работает, тот потерян»;
1964 — «Моя Синьора»;
1964 — «Летающая тарелка»;
1966 — «Янки»;
1967 — «Запыхавшись»;
1968 — «Вопль»;
1967 — «Привязанность»;
1970 — «Выбывший»;
1971 — «Отпуск»;
1976 — «Салон Китти»;
1979 — «Калигула»;
1980 — «Мотор»;
1983 — «Ключ»;
1985 — «Миранда»;
1987 — «Любовь и страсть»;
1988 — «Бар-закусочная „Будапешт“»;
1991 — «Паприка»;
1992 — «Все леди делают это»;
1994 — «Подглядывающий»;
1995 — «Почта Тинто Брасса»;
1997 — «Порочные отношения»;
1998 — «Шалунья»;
1999 — «Джулия»;
1999 — «Сладкий сон. Интимные записки»;
2000 — «Нарушая запреты»;
2002 — «Чёрный ангел»;
2002 — «Уик-энд в Лекко»;
2003 — «О, женщины!»;
2005 — «Моя любовь»;
2008 — «Возбуждённый пенис».

05lab0h851297344381

Отрывок из фильма «Нарушая запреты»

В заключение

Фильмы Тинто Брасса можно смотреть вдвоём с любимой. Они не только возбуждают тело, но и душу. Красивые постельные сцены не оставят равнодушными даже самых смущённых зрителей.

Лично я считаю, что такое кино способно вновь подарить паре угасшее желание.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Нина Абрамова

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие статьи: